Работа Н.А.Василец и др. "Изучение состояния лесов по материалам дистанционного зондирования земли"

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Работа Н.А.Василец и др. "Изучение состояния лесов по материалам дистанционного зондирования земли"
 
Технически и программно весьма сложная система система мониторинга состояния лесов на основе аэрокосмических наблюдений. Распространяется ли она на всю территори России, или избирально?
Мы живем и работаем в Ильменском государственном заповеднике, который расположен к крупным городом Миассом в Челябинской области. Это обуславливает высокую горимость заповедных лесов. Но информация о возгорании лесных массивов поступает через наземные службы системы лесной охраны, базой кторых являются лесные кордоны.
 
Административно до принятия Лесного кодекса РФ 2006 г. общее руководство и координация всех работ по авиационной охране лесов осуществлялись Центральной базой ФГУ "Авиалесоохрана". Согласно новому Лесному кодексу, полномочия по охране лесов начиная с 2007 г. в полном объёме переданы субъектам Федерации, в которых организованы государственные учреждения по авиационной охране лесов, разрабатывающие свои варианты функционирования Авиалесоохраны. Зонирование лесного фонда РФ по способу мониторинга пожарной опасности производится путем выделения зон наземного, авиационного и космического мониторинга. Мониторинг пожарной опасности в лесах на землях особо охраняемых территорий обеспечивает Росприроднадзор.
Изменено: Александр Коптев - 26 Февраля 2010 07:51:13
 
Александр, спасибо за комментарии!
Страницы: 1
Читают тему