Интернет-ключ к фандрайзингу

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7
RSS
Интернет-ключ к фандрайзингу, Дуисеева А.Р.
 
Как Вы думаете, каким комплексом способностей лоджен облад. ф-зер?
 
А Вы знакомы с авторами по ресурсам, донорам, кто явл. самым известным для ВАс?
 
Я знаю, что Вы в своем исслдеовании упоминаете об инфляции знания. Расскажите поподробнее о нем.
 
Спасибо за Ваши вопросы. Я обязательно отвечу. :)
 
Что касается понятия грант, то Большой юридический словарь трактует данное понятие, как средства, безвозмездно передаваемые донором (фондом, компанией, государственным учреждением или частным лицом) юридическому или физическому лицу целевым образом для реализации конкретных мероприятий или проекта. Это опред-е я считаю наиболее четким, полным.
 
Согласно Большому энциклопедическому словарю, фандрайзер – это специалист, целенаправленно занимающийся поиском и возможностями реализации своей организации. Социологические исследования показывают, что в настоящее время спрос на данную профессию постоянно высок и требует целый комплекс способностей: уверенность в себе, аналитические склонности, интуиция, умение общаться.
 
Придерживаясь мнения Александра Григорьевича Феоктистова, ресурсами называют финансовые средства, информацию, специалистов, оборудование, материалы и иные материальные и нематериальные объекты, необходимые для реализации проекта или осуществления деятельности. Алексей Александрович Васильев убедительно доказывает, что донорами являются частные или юридические лица, предоставляющие ресурсную поддержку, пожертвования, гранты. Многие исследования показывают, что степень ориентированности фандрайзинга становится ключевым показателем эффективности исследовательской деятельности. :idea:
 
Да, есть фундаментальная проблема. Сегодня многие наши современники говорят о процессе инфляции знания, поскольку знания прибавляются с большой скоростью. Социологические исследования последних лет показывают, что в начале XX-го века скорость удвоения мировой информации составляла сто лет, и уже сегодня она равна пяти годам, а в некоторых сферах деятельности – двум с половиной годам. По прогнозам инфляция знаний будет составлять полгода - год уже к 2020-2030 гг. В связи с этим можно говорить, что знание перестает быть единственным и основным способом упаковки культурного содержания. Ему на смену приходит другая упаковка – способ. И сегодня выигрывает не тот, кто больше знает, а тот, кто овладел более качественными способами работы с разными типами знания и незнания, ориентируясь в информационной карте мира. :idea:
 
Могу подитожить. :!: Когда мы говорим о фандрайзинге, то, по сути, имеем в виду научное проектирование, искусство подготовки, написания и сопровождения заявок на кон-курсы с целью привлечения денежных средств для реализации проектов по проведению научных исследований и мероприятий.
 
Думаю, что ответила на вопросы. :D
 
Алина!

Хотелось бы узнать, а ваши учителя не объясняли вам значение понятия "плагиат"?

В вашей статьей налицо использование материала, опубликованного по адресу: http://zpu-journal.ru/fundraising/. Однако ссылки на это источник вы не даете, что печально...
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7
Читают тему