«Понятие греха в исламе»

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2
RSS
«Понятие греха в исламе», Обсуждение статьи Прописновой М.В.
 
Юлия Владимировна, под именем "VBH"-это моя регистрация, но теперь все нормально!!!!
 
Спасибо всем, на заданные вопросы и оставленные комментарии!!!))
 
Маша, какими источниками Вы пользовались при написании работы?
 
Желаем продолжать работу!
 
Отличная работа))интересная тема)))
 
Маня, снова пропали! Замечу поразительный факт: проблема, поднятая в Вашей статье, оказалась в нашей секции самой популярной по посещаемости и студенческому обсуждению. :)
 
Еще раз всем благодарна, за оставленные комментарии!!!! :)
Юлия Владимировна вам тоже огромное спасибо!!!! :)
 
Цитата
Андрей Баранов пишет:
Все темы связанные с Исламом нынче актуальны безусловно!Следовательно твоя статья, Маша относится к числу актуальных! Но бессодержательных....к сожалению. У меня возник вопрос- организовавшие теракт в Домодедово мусульмане по Исламскому учению о грехе совершили: 1)великих грех, 2)малый грех,4)ИЛИ ЭТО ПРАВЕДНЫЙ ПОСТУПОК????


Ваша последняя фраза, выглядит как провокация... теракт, осуществленный в Домодедово, конечно же есть великий грех! смертник виновен в гибели людей, а также совершил грех, убив самого себя. Ибо право давать и отнимать жизнь имеет только Аллах.
 
Цитата
VBH пишет:
Юлия Владимировна, есть различие понятия греха в Исламе и Христианстве. Различие заключается в том, как видит человек свое спасение в этих религиях. Мусульманские богословы говорят, что для спасения человека достаточно узнать откровение Аллаха - Коран, и следовать ему в своей жизни. А в отличие от ислама, христианство никогда не рассматривало грех, как неведение. Грех в православии понимается не как преступление или оскорбление и не просто безнравственный поступок, а грех как болезнь человеческой природы. В христианском учении о грехе необходимо всегда помнить и напоминать другим, что смысл проповеди христианства состоит не в гибели от греха, а в спасения от Бога. Явившегося нам в лице Господа нашего Иисуса Христа, взявшего на Себя грех мира, и как раз потому мы не боимся осознавать грех в его истинном значении, потому что имеем истинного Спасителя. И эту надежду на спасение Бог дал человечеству сразу после грехопадения.


Между прочем, Ислам так же не рассматривает неведение как грех.
незнание может служит оправданием для тех людей, которые изолированы от мусульманского общества и Ислама, как в целом, так и в частности, находясь в отдаленных от мусульманских центров местностях(а также, например, новообращенные в Ислам, которые только начинают свой путь в познании религии).
 
Цитата
Irina пишет:
[QUOTE]VBH пишет:

Юлия Владимировна, есть различие понятия греха в Исламе и Христианстве. Различие заключается в том, как видит человек свое спасение в этих религиях. Мусульманские богословы говорят, что для спасения человека достаточно узнать откровение Аллаха - Коран, и следовать ему в своей жизни. А в отличие от ислама, христианство никогда не рассматривало грех, как неведение. Грех в православии понимается не как преступление или оскорбление и не просто безнравственный поступок, а грех как болезнь человеческой природы. В христианском учении о грехе необходимо всегда помнить и напоминать другим, что смысл проповеди христианства состоит не в гибели от греха, а в спасения от Бога. Явившегося нам в лице Господа нашего Иисуса Христа, взявшего на Себя грех мира, и как раз потому мы не боимся осознавать грех в его истинном значении, потому что имеем истинного Спасителя. И эту надежду на спасение Бог дал человечеству сразу после грехопадения.





Между прочем, Ислам так же не рассматривает неведение как грех.

незнание может служит оправданием для тех людей, которые изолированы от мусульманского общества и Ислама, как в целом, так и в частности, находясь в отдаленных от мусульманских центров местностях(а также, например, новообращенные в Ислам, которые только начинают свой путь в познании религии).[/QUOTE

Я с вами согласна! Неведение как и незнание закона, является малым грехом, который в последствии прощается Аллахом.
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему