«Понятие греха в исламе»

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 След.
RSS
«Понятие греха в исламе», Обсуждение статьи Прописновой М.В.
 
Мария, какие грехи в исламе относятся к числу малых ("сагира")? почему-то в тезисах это не объяснено. :oops:
 
Ссылка на статью http://rae.ru/forum2011/161/1965
 
Почему в статье нет примеров грехов? Какой поступок является самым страшным грехом?
 
Очень актуальная статья.Ислам на сегодняшний день многие воспринимают неоднозначно,и сами мусульмане иногда трактуют понятия греха по разному...Статья очень хорошая!!!
 
Важный материал, особенно учитывая современную ситуацию в которую попала мусульманская религия в свете событий связанных с террором и насилием. Очень интересно знать, как понимает грех традиционный ислам.
 
Коротко и ясно! Вот только меня так же интересует, что относят к малым грехам :?:
 
Маня, ауууу! где ответы?
 
Цитата
Екатерина Анциферова пишет:
Почему в статье нет примеров грехов? Какой поступок является самым страшным грехом?
 
Грех, который является самым страшным и не прощается - это ширк. В достоверном хадисе от аль-Бухари говорится: «Я не боюсь, что вы после меня впадёте в ширк (многобожие), но я боюсь, что вы увлечетесь мирским». Большой ширк - это убеждение в том, что наравне с Аллахом есть ещё бог. Аллах не прощает грехи многобожника. В Коране говорится: «Аллах не прощает многобожие и прощает другие грехи, кому пожелает» (сура «ан-Ниса», аят 47).
 
Все темы связанные с Исламом нынче актуальны безусловно!Следовательно твоя статья, Маша относится к числу актуальных! Но бессодержательных....к сожалению. У меня возник вопрос- организовавшие теракт в Домодедово мусульмане по Исламскому учению о грехе совершили: 1)великих грех, 2)малый грех,4)ИЛИ ЭТО ПРАВЕДНЫЙ ПОСТУПОК????
 
[QUOTE]Андрей Баранов пишет:
Следовательно твоя статья, Маша относится к числу актуальных! Но бессодержательных....к сожалению.

Вы перечите самому себе! Как актуальное может быть бессодержательным?!
Полностью не поддерживаю вас! По моему мнению очень полезная статья!
 
Цитата
Андрей Баранов пишет:
Все темы связанные с Исламом нынче актуальны безусловно!Следовательно твоя статья, Маша относится к числу актуальных! Но бессодержательных....к сожалению. У меня возник вопрос- организовавшие теракт в Домодедово мусульмане по Исламскому учению о грехе совершили: 1)великих грех, 2)малый грех,4)ИЛИ ЭТО ПРАВЕДНЫЙ ПОСТУПОК????
 
Ребята, за свои слова нужно отвечать. :)
Маша, грех - понятие религиозной этики. Скажите, существуют ли сходства или различия в трактовке греха в контексте различных религиозных учений, например, интересно было бы сопоставить восприятие греха в исламе и христианстве.
 
АНДРЕЙ, безусловно этот поступок является большим грехом!!! Так как террористы-смертники в своем грехе не каются и не испытывают за собой вину. При этом у них преобладает чувство радости, за совершенное действие, что и является по сути большим грехом!!!
 
Цитата
Юлия Пустовойт пишет:
Мария, какие грехи в исламе относятся к числу малых ("сагира")? почему-то в тезисах это не объяснено.
 
Цитата
Юлия Пустовойт пишет:
Мария, какие грехи в исламе относятся к числу малых ("сагира")? почему-то в тезисах это не объяснено.


Религия Ислама, основана на знании. Верующий должен знать: что соблюдать, и что следует избегать. Малые грехи встречаются повседневно у мусульман, но вопрос заключается в том, как сам человек относится к своим грехам. Малые грехи являются следствием отсутствия стыда и отсутствие страха перед Аллахом. Каждую неделю согрешающему прощаются малые грехи, если он их осознает и раскается в этом. А, если не предавать значения малому греху, то уже перерастет в больший грех.
 
[Ярило] Ярослава Полтавская пишет:Вы перечите самому себе! Как актуальное может быть бессодержательным?!
Полностью не поддерживаю вас! По моему мнению очень полезная статья!

Дорогая, тема статьи может быть актуальна, но сама статья быть наполненной водой.....с небольшим количеством добавленного туда порошка некой информации по заявленной теме,и для чего может быть использован сей раствор??? :)
 
Цитата
VBH пишет:
АНДРЕЙ, безусловно этот поступок является большим грехом!!! Так как террористы-смертники в своем грехе не каются и не испытывают за собой вину. При этом у них преобладает чувство радости, за совершенное действие, что и является по сути большим грехом!!!

Благодарю за ответ....только вопрос для меня так и остался не раскрытым... :cry:
 
:D
 
:)
 
Юлия Владимировна, есть различие понятия греха в Исламе и Христианстве. Различие заключается в том, как видит человек свое спасение в этих религиях. Мусульманские богословы говорят, что для спасения человека достаточно узнать откровение Аллаха - Коран, и следовать ему в своей жизни. А в отличие от ислама, христианство никогда не рассматривало грех, как неведение. Грех в православии понимается не как преступление или оскорбление и не просто безнравственный поступок, а грех как болезнь человеческой природы. В христианском учении о грехе необходимо всегда помнить и напоминать другим, что смысл проповеди христианства состоит не в гибели от греха, а в спасения от Бога. Явившегося нам в лице Господа нашего Иисуса Христа, взявшего на Себя грех мира, и как раз потому мы не боимся осознавать грех в его истинном значении, потому что имеем истинного Спасителя. И эту надежду на спасение Бог дал человечеству сразу после грехопадения.
 
Статья, не смотря на небольшие недостатки, интересна и актуальна. А имеющиеся вопросы вполне могут послужить стратовой площадкой для дальнейшего исследования. Но вот ответы - да, хотелось бы прочитать. Машенька, творческих успехов!! :)
 
Марина Витальевна, спасибо вам!!)))
 
Цитата
Андрей Баранов пишет:
Дорогая, тема статьи может быть актуальна, но сама статья быть наполненной водой.....с небольшим количеством добавленного туда порошка некой информации по заявленной теме,и для чего может быть использован сей раствор???

Не очень дорогой Андрей, как раз то Вы сейчас и льете воду в общем потоке нужной и интересной информации, при этом без какой-либо конкретики! Это очень гнилая политика: возвышать свою работу, за счет принижения другой! Тем более очень толковой другой работы. Это как в притче, про сучок в глазу..
Так что если есть что конкретного сказать-говорите, а с пустой критикой можете сразу поворачивать налево!
 
Дорогие ребята, напомню правила поведению на сайте:

Запрещено:

Публиковать заведомо ложнyю инфоpмацию.
Использовать мат и/или грубые выражения (в том числе в замаскированной форме).
Оскорблять кого-либо в прямой или косвенной форме, высказывать неуважение и/или хамить участникам форума.
Создавать сообщения, наpyшающие действyющее законодательство РФ.
Рекламировать в сообщениях, подписях или аватарах любые товары и услуги без специального разрешения администрации форума.
Создавать одинаковые темы или сообщения в разных форумах.
Создавать темы с вопросами, ответы на которые даны в теме FAQ.
Создавать новые темы с названиями, не отражающими суть проблемы или вопроса.
Вести разговор на "вольные темы" (флеймить), создавать темы, не соответствующие данному форуму, или отсылать сообщения, не соответствующие обсуждаемой теме (оффтопик).
Публиковать ссылки на нелицензионное коммерческое програмное обеспечение (варез), программы для его взлома (краки) и генераторы ключей, а также на материалы, защищённые авторскими правами (книги, музыка, видео и прочее).
Создавать сообщения, не несущие конкретной смысловой нагрузки в контексте обсуждаемой темы (флуд).
Создавать сообщения, содержащие "аффтарскую" речь, специально сделанные ошибки; злостно несоблюдать правила русского языка.
Создавать в подписях ссылки на сайты, не отвечающие тематике форума.
Cоздавать сообщения ЗАГЛАВНЫМИ или заглавными и прописными буквами вперемешку ("вОт ТаКиМ оБрАзОм"), излишнее выделение текста в целях привлечения внимания полужирным шрифтом, курсивом, подчёркиванием, отличным от стандартного для сообщений форума цветом, шрифтом, размером шрифта.
Самовольное модерирование. Т.е. когда некий участник форума, не являющийся модератором данного форума, делает замечания другим участникам.
Обсуждать наказания, сделанные модератором или администратором.

Не рекомендуется:

Писать транслитом, так как это неудобно для чтения. Существуют методы, которые позволяют переводить транслит в кириллицу. Вы можете ознакомиться с такими методами на этой странице. Администрация оставляет за собой право закрывать темы, в которых пользователи постоянно пишут транслитом и игнорируют данный пункт правил.
Создавать аватары и подписи на политические или религиозные темы. Администрация оставляет за собой право удалять такие аватары и подписи после уведомления пользователя через Персональные сообщения.
Создавать сообщения политического или религиозного содержания. Администрация оставляет за собой право удалять подобные сообщения без предупреждения.
Создавать подписи на любом языке, кроме русского и английского. Пользователи русскоязычного форума должны понимать то, что пишут остальные участники форума. Английский считается международным языком. Администрация оставляет за собой право удалять такие подписи после уведомления пользователя через Персональные сообщения.
Многократно поднимать тему, если на поставленный вопрос ответ не был получен своевременно. В случае многократного поднятия темы сообщениями типа "up", это может быть расценено как флуд.
Общие положения:
Прежде чем создавать новые темы, обязательно воспользуйтесь ПОИСКОМ. FAQ. Возможно то, что Вы хотите спросить, уже обсуждалось на форуме. Так Вы сэкономите драгоценное время себе и другим.
Старайтесь писать грамотно. Проверяйте написанные сообщения перед тем как их отправить.
При написании сообщения избегайте излишнего цитирования. Это затрудняет чтение сообщения и излишне загружает тему.
Личная переписка в общей теме считается оффтопиком. Для личной переписки есть Персональные сообщения.
Избегайте копирования объёмных материалов каких-либо веб-страниц. Лучше публикуйте ссылки на эти материалы.
Если Вам нечего сказать — лучше ничего не говорить. Не надо писать сообщения только для того, чтобы отметиться.
 
Юлия Владимировна, очень нужная информация, которую все знают, но не используют в основном.
 
Весело у вас тут))) ;)
 
Юлия Владимировна,спасибо за информацию! Нашей группе она необходима. О которой знают, но за рамки ее выходят!!!
 
Кто скрывается под именами suda))))))))), VВН :?: Рассекретьтесь, пожалуйста. (согласно нормам, действующим на форуме)
 
Маша, рада Вас "видеть" и "слышать" здесь. Некто VВН отвечает за Вас на вопросы, адресованные Вам. Очень его благодарим, но надеемся, что все-таки Вы начнете нам давать ответы :)
Страницы: 1 2 След.
Читают тему