Обсуждение работы Скажутиной И. С., Алиевой Н.З., Некрасовой Е.Ю. "ФЕНОМЕН СОСТРАДАНИЯ КАК ОСНОВА СОЦИАЛЬНОЙ РАБОТЫ"

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Обсуждение работы Скажутиной И. С., Алиевой Н.З., Некрасовой Е.Ю. "ФЕНОМЕН СОСТРАДАНИЯ КАК ОСНОВА СОЦИАЛЬНОЙ РАБОТЫ", Ссылка на статью http://rae.ru/forum2011/147/1700
 
Работа очень понравилась.
Открыл для себя новый смысл понятий "страдание" и "сострадание". Никогда не задумывался о том, что эти понятия лежат в основе помощи людям и социальной работы.
Побольше бы таких работ!!! :)
 
Проблема сострадания, бесспорно, актуальна, особенно в наш жестокий техногенный век. Как было сказано в статье, что "сострадание и благотворительность выступают уже общественной деятельностью, социальной работой, происходит институализация социальной работы", но как же обстоят дела конкретно отдельной личности (а не объединенного общества людей, занимающихся благотворительностью..)? Почему тот же сострадательный человек,занимающийся благотворительностью, может совершенно равнодушно отнестись к нищему, просящему у него на пропитание, сделать вид, как будто не заметил его? Почему в делах благотворительности он один, а в отношении к нищему другой? В чем причина?
 
Мне эта статья тоже очень понравилась!
Сострадание и милосердие спасают наш безумный мир!
Мы все должны обладать этими качествами.
А если говорить о социальной работе, то люди, которые там трудятся априори этими качествами обладают. И авторы очень четко это отразили в названии своей статьи, я полностью согласна с ними, что сострадание лежит в основе социальной работы.
 
Статья понравилась! Согласен с Ольгой Чесноковой!
Страницы: 1
Читают тему