Рынок труда Ростова-на-Дону в 2009 году

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2
RSS
Рынок труда Ростова-на-Дону в 2009 году
 
Галуст, очень содержательная статья, весьма подробная статистика, познавательно))
 
Уважаемый Галуст!
Тема статьи действительно актуальна в современных условиях, специфика которых обусловлена кризисом, негативно влияющим на занятость. Приятно, что работа посвящена именно Ростовской области, так как региональный аспект функционирования рынка труда чрезвычайно важен для понимания механизма функционирования общенационального рынка трудовых ресурсов; кроме того, как житель Ростовской области, я не мог, что называется, "пройти мимо".
Однако, нужно отметить, что статья хороша в статистическом плане, то есть приведено большое количество числовых данных, характеризующих основные аспекты функционирования рынка труда Ростовской области. В связи с этим хотелось бы увидеть Ваши работы, носящие именно аналитический характер. В этом случае, мне кажется, исследование Вами данной проблемы представляло бы собой целостную и завершенную картину.
А в общем задел создан хороший, направление правильное, поэтому удачи Вам в дальнейших исследованиях!
 
Уважаемая Светлана!
Спасибо за отзыв.
Я читал данную статью ранее и могу сказать, что согласен с Сафоновым в том, что нужно пересматривать размер компенсаций людям, работающих во вредных и опасных условиях.
Добавить к его словам могу лишь то, что нужно тщательно заниматься всеми этими расчётами, ведь от их решения многое зависит.
Надеюсь, что даже если Минсоцразвития решится на такой шаг, последствия данной программы будут хорошими и будет как можно меньше исков в суды за неправильные (неэквивалентные вредности условий) подсчёты размеров компенсаций.

С уважением, Худавердян Г.Л.
 
Уважаемая Екатерина!
Спасибо за отзыв.
При написании этой статьи я использовал статистические данные, полученные из Территориального органа государственной статистики, данные о занятости и безработице на сайте администрации города и области.
Далее я проанализировал всю полученную информацию и написал статью. :)

С уважением, Худавердян Г.Л.
 
Уважаемый Олег!
У меня есть для вас некоторая новость по поводу Молдавии. 
Как сообщили в правительстве Молдавии, соответствующая договоренность достигнута по итогам прошедшего 5 февраля в Кишиневе XI заседания молдавско-российской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству. Проект документа будет согласован и до 1 декабря 2010 года подготовлен к подписанию Федеральной миграционной службой (ФМС) Российской Федерации и Министерством труда, социальной защиты и семьи Молдавии. Названные ведомства согласуют и подготовят к подписанию проект соглашения о сотрудничестве в области внешней трудовой миграции.
Стороны будут также осуществлять регулярный обмен статистическими данными о молдавских и российских гражданах, осуществляющих временную трудовую деятельность на территории России и Молдавии. Кроме того, ФМС РФ и МВД Молдовы проведут консультации по согласованию и подготовке к подписанию проекта Межправительственного соглашения о реадмиссии лиц.

С уважением, Худавердян Г.Л.
 
Уважаемая Алёна!
Да, конечно я сталкивался с такой проблемой. Вы затрагиваете очень сложную проблему нынешнего российского рынка трудовых ресурсов.
Вот что я могу сказать по этому поводу. Одновременное существование недостатка рабочей силы и ее избытка объясняется и несоответствиями в географической и отраслевой структурах экономики. Кто-то не подходит по своей квалификации для тех вакансий, которые есть, кто-то просто живет в регионе с избыточной рабочей силой и не может переехать туда, где он был бы нужен.
По прогнозам Росстата, в следующие 15 лет трудоспособное население страны может сократиться на 14 млн. Но в России этот вопрос специфичен: нехватка рабочей силы станет угрозой только в том случае, если не будут выполнены программы повышения производительности труда. Иначе мы можем столкнуться с избытком рабочей силы.
Решить эту задачу можно лишь через усиление конкуренции. Всячески поддерживая неконкурентоспособные предприятия, наши власти легко могут привести страну к многолетней депрессии. Неконкурентоспособные производства должны уходить с рынка по экономической логике, как во всем мире. Но заявить об этом легче, чем воплотить в жизнь. Ведь закрывать убыточные предприятия для высвобождения рабочей силы предстоит на фоне дефицита госсредств для помощи тем, кто потеряет работу.
Я солидарен со экспертами, которые считают, что стоит сокращать раздутый бюджетный сектор и стимулировать внутреннюю трудовую миграцию, развивая рынок недорогого съемного жилья. Ведь именно недостаток жилья - главное препятствие для привлечения работников из других регионов.
Однако российским властям предстоит принять непростое решение, сделав выбор между временным сохранением социальной стабильности и реформированием промышленности в рыночном ключе, когда придется мириться с банкротством предприятий. Пока власти убеждают предпринимателей отказаться от увольнений.
Сейчас в черной металлургии руководители некоторых предприятий готовы хоть завтра расстаться с 20-25% работников, но им не дают это сделать.
Такой подход лишь консервирует неконкурентоспособность многих компаний и низкие зарплаты. А чем дольше сохраняется эта ситуация, тем труднее будет из нее выходить.

С уважением, Худавердян Г.Л.
 
Уважаемая Мария!
Спасибо за отзыв.

С уважением, Худавердян Г.Л.
 
Уважаемый Максим!
Спасибо за отзыв.
Я считаю, что без статистических данных невозможно показать обоснованно ситуацию в экономике (в частности, рынка труда Ростова-на-Дону)
Статья должна иметь и мнение автора, его анализ проблемы, и данные, подкрепляющие его слова.
В связи с этим, я скажу, что любая хорошая и интересная статья должна иметь логику изложения:
1) Вступление, обоснование выбранной темы.
2) Основная информация, где присутствуют и статданные.
3) Вывод, анализ всего вышесканного.
Хотя многих эта схема не удивит, но я часто сталкиваюсь с работами которые не имеют никакой логичности изложения, поэтому я и подчёркиваю важность структуры в научных статьях.

С уважением, Худавердян Г.Л.
 
Уважаемый Галуст!
Тема занятости и безработицы актуальна в современных кризисных условиях.
Спасибо автору за интересную статью.
С уважением, Глувштейн А.А.
Изменено: Алина Глувштейн - 1 Марта 2010 00:07:11
 
Уважаемая Алина!
Спасибо за отзыв.

С уважением, Худавердян Г.Л.
 
О! Спасибо вам, Галуст. :)
Буду знать. ;)

С уважением, Шестоперов О.Н.
 
Уважаемый Галуст!
Понятна ваша позиция.

С уважением, Масевкина С.О.
 
Уважаемый Галуст Худавердян!

Хочется выделить данную статью! Мало кто занимается исследованием рынка труда, да еще и регионов. Хотя эта тема представляется наиболее интересной, особенно в условиях мирового финансового кризиса. Желаем Вам успехов, надеемся что сопоставление с кризисным временем даст Вам пищу для размышлений и предложений вариантов развития в посткризисное время!
 
Уважаемый Бетал!
Спасибо за отзыв.

С уважением, Худавердян Г.Л.
 
Уважаемый Галуст!
Не планируете ли Вы заниматься исследованием проблем, связанных с рынком труда КЧР, в частности, г.Черкесска?
:)

С уважением, С.Цыганков.
 
Отличная статья.
Изменено: Андрей Орлов - 4 Марта 2010 11:56:57
 
Цитата
Сергей Цыганков пишет:
Уважаемый Галуст!
Не планируете ли Вы заниматься исследованием проблем, связанных с рынком труда КЧР, в частности, г.Черкесска?


С уважением, С.Цыганков.

Сергей, а Карачаевск вас не интересует случайно? :D
 
Уважаемый Сергей!
Интересный вопрос...я, пожалуй, возьму на заметку, что можно за тему взять рынок труда КЧР.
Он может быть интересен тем, что в период кризиса занятость так возросла, а безработица сократилась. В чём причина я не знаю, но считаю что было бы интересно узнать.

С уважением, Худавердян Г.Л.
 
Цитата
Андрей Орлов пишет:
Отличная статья.
Благодарю.
С уважением, Худавердян Г.Л.
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему