Интернет-ключ к фандрайзингу

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
RSS
Интернет-ключ к фандрайзингу, Дуисеева А.Р.
 
На Ваш взгляд какие общие проблемы?
 
На мой взгляд, российская реальность отличается от ситуации. Однако, несмотря на разность ситуаций, характер проблем, с которыми сталкиваются зарубежные и отечественные фандрайзеры, носят сходный характер: бюрократия, проблема коммуникации, нехватка квалифицированных кадров и т.д.
 
А какие сферы деятельности чаще всего нуждаются в поддержке, хотя денег много не бывает ?
 
благотворительность;
защита прав человека;
защита окружающей среды;
здоровье;
искусство и культура;
гуманитарные науки;
естественные науки;
образование;
поддержка частного сектора;
юриспруденция и др.
 
Какую литературу по фандрайзингу посоветуете прочитать?
 
Основная лит-ра:
Общие материалы по привлечению средств в НКО
Основы фандрайзинга.
Организация фандрайзинга.
http://www.transparentworld.ru/foundrising/literature/
Виртуальный ресурсный центр для НКО.
Агентство социальной информации
Издания для НКО
Исследования Российской благотворительности и некоммерческого сектора
 
Спасибо, было интересно. Благотворительность как-то подзабыта в последнее время. Или мне только так кажется?
 
Действительно, в последние годы людям мягко говоря "было не до нее". Сейчас же, достигнув определенного благополучия и стабильности, люди стали задумываться не только о себе. Поэтому благотворительность стала развиваться более активно. Но, мне кажется, что квалифицированных кадров пока не хватает. :|
 
Молодчина, интересные ответы даете. Успехов.
 
;) Спасибо!
 
Алина, приятно с Вами беседовать по теме. У меня еще к Вам есть вопросы.
 
Конечно, задавайте.
 
Спасибо за интересный материал, проблема актуальна и разрабатывается, насколько я знаю, но было бы интересно сравнить подходы отечественные и зарубежные.
 
Да, действительно. Разница существует.
 
Откуда явилось к нам это слово?
 
С 90 года помощь зарубежных организаций стала поступать в Россию. Конечно , с Запада.Демократические перемены сделали нашу страну более открытой для мирового сообщества: в экономике, в культуре, науке, образовании, искусстве. Наряду с этим мы вошли в гуманитарное пространство, где действуют сотни центров, программ и фондов, оказывающих поддержку и безвозмездную помощь организациям и частным лицам.
 
Сотрудничество с международными программами и фондами становится у нас в стране все более распространенным явлением. Это дань моде или…
 
С каждым годом растет число тех, кто обращается в эти организации за поддержкой, и тех, кто сумел получить поддержку на осуществление своих проектов.
 
Взаимодействие с зарубежными фондами внесло в нашу реальность такое понятие как фандрайзинг. Но может быть есть другое толкование этому слову?
 
Может такое: Фандрайзинг - это деятельность по поиску и привлечению средств для организаций на осуществление проектов и программ.
 
Процесс привлечения дополнительных средств из благотворительных или других источников - это новый для нас и специфический вид деятельности, который требует, безусловно, определенных знаний и своего рода профессионализма. Вы согласны?
 
Абсолютно. Эти люди должны пройти курс обучения , чтобы быть компетентными в своем вопросе.
 
Есть ли потенциальные доноры в нашем регионе?
 
В России практически в каждом регионе можно встретить представительства некоторых фондов.
 
Что это за фонды?
 
Наиболее разветвленную сеть имеют в России Фонд Евразия и Институт "Открытое общество". Позвонив в фонд и договорившись о встрече, вы можете попросить там формы заявок и требования к ним.
 
Что-то про фонд Евразия уже слышала.
 
Фонд Евразия - это ежегодные отчеты и печатные издания фонда (все, как правило, предоставляется бесплатно) Узнайте в фонде о его приоритетных областях, а также поинтересуйтесь о других известных донорах и попросите их координаты.
 
А они поделятся такими данными?!
 
Если вы не можете поехать в фонд, то пошлите туда письмо или сделайте запрос по факсу. Фонд, как правило, обязательно вам ответит. Старайтесь получить у них максимум возможной информации.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Читают тему