Насколько законна норма законопроекта об «исчерпании исключительного права на товарный знак»?

Латыпов Ильдар

У вас нет прав на просмотр профайла этого пользователя.
Латыпов Ильдар -> Всем
Насколько законна норма законопроекта об «исчерпании исключительного права на товарный знак»?
Насколько надёжен этот источник?
B "высказывании депутата Михаила Емельянова, который неверно трактовал законопроект", предлагалось "производить в России американские товары без разрешения правообладателей".
Но реально "Депутаты Государственной думы в законопроекте об ответе на зарубежные санкции предложили узаконить «серый» импорт на случай, если какая-то иностранная компания не захочет или откажется поставлять в Россию свои товары. При этом правообладатель не сможет запретить продажу своих товаров в России.
В законопроект включена норма об «исчерпании исключительного права на товарный знак». Ее смогут применять против США и американских компаний, а также против «иных государств». Список брендов, на которые будет распространяться эта норма, определит правительство России.
Документ был подготовлен спикером Госдумы Вячеславом Володиным и лидерами парламентских фракций".
Законопроект этот явно будет "несколько" отличаться от статей Части 4 Гражданского Кодекса РФ, посвящённых правам на товарные знаки. -
https://meduza.io/news/2018/04/13/deputaty-predlozhili-proizvodit-v-rossii-amerikanskie-tovary-bez-razresheniya-pravoobladateley
Ильдар ЛатыповИльдар Латыпов
14.04 21:12Ещё
"Ограничения в сфере атомной отрасли, авиастроительной и ракетно-двигательной промышленности — это «выстрел себе в ногу», говорит программный директор Российского совета по международным делам Иван Тимофеев…"
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/economics/14/04/201...0f705fa03e
Ильдар ЛатыповИльдар Латыпов
14.04 21:13Ещё
“Для США эти меры будут не так чувствительны, как для России, согласен профессор факультета мировой политики ВШЭ Алексей Портанский. «Объем торговли между США и Россией — примерно $20 млрд в год, более чем в 20 раз меньше, чем между США и Китаем (по данным Минторга США, в 2017 году товарооборот США и Китая составил $637 млрд. — РБК). Поэтому, лишившись возможности экспортировать в Россию, они найдут другие рынки», — говорит он”.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/economics/14/04/201...0f705fa03e
Ильдар ЛатыповИльдар Латыпов
15.04 07:29Ещё
Складывается ощущение, что лучше искать другие варианты ответа на санкции, более действенные.