oborydov2: Сообщения

oborydov2

Дата последнего входа: 08.05.2018 11:37:20
Дата регистрации: 08.05.2018 11:36:58
Научное направление: Социологические науки
Специальность: нет
Ученая степень: Нет
Ученое звание: нет
Член-корреспондент: нет
Академик: нет
oborydov2 -> Всем
Обязательная сертификация оснащения
  1. Обязательная сертификация оснащения, с чего начать?В случае, если Вы считаетесь изготовителем устройств, то сперва мы предлагаем определиться с ассортиментом и окончательным наименованием сертифицируемого оборудования, а еще главными конструктивными и техническими параметрами, так как от этого зависит установление под какой регламент Таможенного союза подпадает изготавливаемое Вами промышленное оснащение.
    Если Вы дилер и завозите оснащение из-за границы, то помимо конкретного определения и основных тех.характеристик, Вам еще нужно найти код товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности. Это можно проделать при помощи профессионалов нашей организации или силами сотрудника таможенного представителя.
  2. Шаг №2 – оборудование подлежащее сертификацииНа этой стадии мы советуем составить и направить эксперту технические бумаги по типу: инструкция по применению, или паспорт или техническое описание, по которому специалист по сертификации сумеет определить и установить ТР таможенного союза, распространяющийся на данное оборудование. Если же у Вас комплектная технологическая установка, то на оснащение установки может распространяться много технических регламентов ТС. Допустим, компрессорная установка, по основному комплекту оснащения предполагает: компрессор, который подлежит обязательному декларированию на соответствие требований ТР ТС010, также в составе компрессорной установки присутствуют сепараторы и/или теплообменники, на которые идет соответствие уже другого технического регламента, а конкретно технический регламент ТС 032. Если эта компрессорная установка предназначена для применения в опасной зоне, то в таком случае прибавляется очередной документ ТР ТС 012 «О безвредности оснащения в небезопасных зонах». Вы имеете возможность лично просмотреть и исследовать все ТР ТС, это определенно увеличит уровень вашей квалификации, но, как происходит в реальности, заказчик не имеет лишнего времени и правильнее будет воспользоваться услугами специализированной компании, которая за Вас проведет анализ бумаг и данных, после чего Вы сможете получить готовое оптимальное решение по сертификации.
  3. Подбор схемы сертификации/декларированияНа этапе №3 определяем схему сертификации или декларирования. После, как был выявлен номер ТР под который попало ваше оборудование, исходя их специфики и параметров выявляем вид получения документа: сертификат или декларация соответствия ТР Таможенного союза. Только затем можем переходить к определению, подбору схемы сертификации или декларирования. Тут регламентами предусматриваются всяческие схемы исходя из требования, тех.параметров и области эксплуатации. По примеру с компрессором, к примеру, если же Ваш компрессор произведен для использования на опасном производстве, то при таком параметре стоит выбрать схему декларирования 5Д и иная схема декларирования в данном случае не годится. В случае, если для нужд по хозяйству, тогда схема 1д. Мы считаем было бы правильным, чтобы во всех регламентах схемы декларирования и сертификации были схожими как для линии оснащения, так и для серийного выпуска, однако наши законодательные органы так не считают, и поэтому появляются определенные проблемы в понимании процесса сертификации техники и простых обывателей, кто встретился с этим впервые.
После того, как первые шаги Вами пройдены, это показывает, что Вы освоили базу процесса сертификации, после чего предлагаем приступать к коммерческому этапу, подписанию контракта предоставления сертификационных услуг.
Написать сообщение …Загрузить файлы?